市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

市局快讯

市国税局多项举措扶持企业发展

【发布时间】:2017-11-28    

字体:【】  【】  【

   

    向企业宣传税收优惠政策

    市国税局积极适应税收新常态,转变服务理念,丰富服务手段,采取多种举措扶持企业健康发展。一是对“走出去”“引进来”企业建立领导联系制度,开辟办税“绿色通道”,简便“走出去”“引进来”企业办税流程。二是深入落实市委“六大战役”,出台国税机关支持企业发展30条措施,对“走出去”“引进来”的部分重点企业开展税收帮扶,引导企业用好用活税收优惠政策。积极推进重大产业项目的跟进服务,开展市、县区局两级班子成员与百户重点企业或新办企业、重大招商引资项目挂点服务活动。三是与中国银行、交通银行等6家银行合作推出“税银通”项目,以贷款人的纳税信用为授信凭据,帮助企业获得银行贷款,2016年以来,为企业和发放贷款80余笔,金额1.67亿元,有效破解了“走出去”“引进来”企业“融资难”问题,赢得了企业的 “点赞”。

(肖明剑 张振东)

打印文档】    【关闭窗口