市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

市局快讯

市国税局精准服务自主创业

【发布时间】:2017-12-04    

字体:【】  【】  【

   

宣传自主创业税收优惠政策

    宣传小微企业税收优惠政策

    市国税局不断拓展宣传渠道,创新宣传方式,构建优质便捷的服务体系,提供良好的税收环境,当好创业就业的“指导员”,点燃社会自主创业活力。在导税台、值班岗设置新办企业咨询岗,对办税流程、税收政策进行指引解答。大力推广网上办税、发票自动验旧、网上认证等,让纳税人“多跑网路,少跑马路”。同时积极落实各项税收优惠政策,通过综合施策为广大创业和创新企业提供涉税服务,减轻纳税人负担,扶持纳税人发展,为其生产经营增加后劲。从税收的角度与纳税人研究探讨,发动“走出去”“引进来”企业吸纳残疾人、退役士兵就业,进一步扩大享受促进残疾人、退役士兵就业税收优惠政策的企业范围。近年来,共为安置残疾人、退役士兵就业企业减免税2000多万元,2017年以来,为重点群体自主创业就业减免税收479.9万元。由于税收政策的落实到位,近年来,全市通过非公企业安置残疾人就业500余人,有1000多名失业人员、高校毕业生实现了自主创业。

(肖明剑 张振东)

打印文档】    【关闭窗口