省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

永州国地税合作升级纳税服务

【发布时间】:2017年08月29日    
字体:【】  【】  【

    永州市国税局、地税局深入贯彻落实税务总局和湖南省国税局、地税局关于加强国地税合作的有关精神,顺应税收管理形势的发展变化,因地制宜,统筹兼顾,聚焦改革目标,创新合作方式,优化合作流程,破解合作难题,细化纳税服务内容,多措并举提高办税便捷度,联合打造升级版的纳税服务。一是多渠道征集意见。每年开展一次“需求大征集、服务大走访”、“问需求 优服务 促改革”等国税地税联合大走访活动,全面了解纳税人所思、所需、所忧,2017年上半年,实地走访企业13681户,个体户2329户;发放调查问卷16010份,征集纳税人意见和建议共计75条。同时,利用永税在线微信公众平台,开展意见线上征集有奖活动,主动征集纳税人意见。二是推行“一窗式”办税。联合成立市级纳税服务中心,以推行“一窗一人办税”服务模式为重点,加强办税大厅制度建设,有6个县区局实行窗口互派,2个县区局共驻政务大厅,3个县区局共建办税服务厅,全市所有办税服务厅均通过了标准化验收,实现了国税地税业务“一窗一人”联合办税,形成了“进一家门、在一个窗口、办两家事”的纳税服务模式。三是拓宽多元化服务方式。简并资料报送,纳税人申请办理的所有国税地税涉税事项,统一由办税服务厅集中受理,纳税人报送纸质报表、资料时,只需向办税服务厅报送一份,国税地税信息共享。明确规定各环节的审批时限,统一将审批时限缩短至法律规定时限的三分之一以内,审批时限提速2/3。联合成立了纳税人权益维护中心,不断完善和拓展以永税在线为主的“智慧税务”手机客户端功能,通过微信公众平台、税企QQ群等渠道,加强税企互动,推行多元化申报办税方式。在两个县区试点安装自助办税终端机,全天候满足纳税人自助办税需求。国税地税共同与交通银行等多家银行推出“税易贷”、“税融通”等产品,2017年以来,累计发放贷款39笔,发放贷款金额6255万元,助力企业发展。

(肖明剑 张振东)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号