省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

以考促学 喜迎十九大

永州国税系统组织开展业务知识竞赛活动

【发布时间】:2017年09月05日    
字体:【】  【】  【

    为适应“营改增”以后税收政策变化和新形势下对税收征管、纳税服务工作的新要求,营造“干业务、学业务、精业务”的良好氛围,永州市局党组高度重视干部职工的税收业务学习,去年以来,在全市国税系统组织开展了全员业务学习和“以考促学”竞赛活动。

    首先是全员业务学习。为落实税务总局“岗位大练兵、业务大比武”和素质提升“115工程”精神,以提升全员业务素质能力、更好的服务纳税人为出发点,市局组织编写了《税收基础知识》一书。全市国税干部职工充分利用休息时间,勤练操作、精学业务,发挥税务干部勤学精业,拼搏进取的“精气神”。

    “以考促学”。9月2日,全市国税系统组织开展全员税收业务知识考试,近千名国税工作人员参加了此次闭卷考试。下面请跟随小编走入考试现场。

步入考场

图为冷水滩区局业务骨干、注册会计师廖芳,右脚意外受伤,依然阻挡不了她参加考试的脚步和学习的热情

试卷拆封

开始发卷

    全市共设11个考场。参考人员沉着应对,充分思考,冷静作答;考官认真监考,并进行全程电子录像,考试氛围严肃认真,充分展现了税务干部的良好精神风貌。

    通过此次全员税收业务考试,有效提高了全市国税系统税务干部业务素质和履职能力,营造了“比学赶超”的学习和工作氛围,为深入贯彻落实各项税制改革任务和税收现代化建设提供了有力保障。

(张振东 张曦)

 

 

 

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号