省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

人民网:湖南国税为纳税人推出“无柜台”办税新体验

【发布时间】:2017年09月27日    
字体:【】  【】  【

人民网长沙9月27日电 “在这体验厅里,我办理了电子申报,还领购了增值税专用发票,用起来方便快捷,不用国地税两边跑,也不用排队,‘无柜台’的办税方式很燃。”近日,在湖南省首个电子办税实体体验厅,办完税后的湘潭市五星劳务有限公司会计刘慧说道。

今年来,湖南省国税局着力推进“互联网+政务服务”工作,充分运用现代信息技术和多媒体技术,在湘潭市岳塘区国税局开展“电子办税”试点工作,打造了全省首个以电子税务局为主、自助终端为辅、实体大厅兜底的电子办税实体体验厅,办税服务开始进入“线上与线下结合,虚拟与实体互动”的新模式。

据了解,体验厅设置PC自助办税区、移动办税体验区、自助终端办税区、政务公开查询区等功能区域,集业务办理、培训辅导与税收宣传为一体,能够办理申报缴税、涉税查询、发票领购、发票验旧等9大类200余项日常涉税业务,纳税人可享受“线上”到“线下”,“自助”又“自主”的“一站式”办税服务。其中的“无柜台体验日”活动,促使纳税人主动参与、直接认知“电子办税”,实现了纳税人、税务人的“双减负”“双受益”。

自9月1日电子办税实体体验厅推广运行以来,岳塘区国税局企业纳税人注册使用率达95%,自然人使用率达到85%,通过电子税务局累计办理业务2000余笔,办税大厅取号人数和业务量均环比下降15%,每笔业务平均办理时间提高了18%。

“纳税人在体验厅里基本不用排队、不受时间和地域限制,这种零等候、高效率的‘无柜台’服务方式,正是征纳双方心底所需的双赢模式。”岳塘区国税局局长郑明峰说。(肖江浩 罗舜爱)

(来源于人民网2017年9月27日)

链接地址: http://hn.people.com.cn/GB/n2/2017/0927/c195194-30784488.html

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号