省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

永州国税举办“培育好家风 传承好家训”演讲赛

【发布时间】:2017年09月28日    
字体:【】  【】  【

   

    比赛现场

参赛选手演讲

    湖南省国税局监察室副主任李海波为获得一等奖的邓巧宁颁奖

    为重塑“仁义礼智信忠孝廉耻勇”中华传统美德,弘扬社会主义核心价值观,引导全体税务人员从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,营造廉洁从税、廉政为民的良好氛围,9月22日,永州市国税局举办了全市国税系统“培育好家风 传承好家训”主题演讲比赛,来自全市11个县局及市局直属机构的21名选手参加了比赛。
    “父母是孩子最好的老师”“勿忘初心,从家出发”“家风育秀 生生不息”……选手们从一个个平凡的家庭琐事,述说着家训中如何做人要诚实,做事如何去踏实,如何在“孝敬、友善、和睦、勤俭、自强”等家风中一代做给一代看,一代带着一代做,薪火相传。如何在积极、乐观、互爱与坚守中,以家风淬炼税风,以税风培育行风。
    湖南省国税局监察室副主任李海波、永州市纪委宣传部部长宾柱元、中国音乐家协会会员湖南科技学院声乐与舞蹈学院教授院长邹林波、永州市演讲学会会长何昌盛、国家一级播音员永州电视台资深播音员彭晓霞、永州市作家协会秘书长文三毛等莅临现场指导并担任评委。
经过激烈角逐,来自冷水滩区局的邓巧宁摘得桂冠,另有7名选手分获二、三等奖。(吴春元)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2017 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号