省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

永州市国税局召开县区局党组书记抓基层党建工作述职评议考核会议

【发布时间】:2017年12月25日    
字体:【】  【】  【

   

述职评议考核会议现场

发放测评表

    2017年12月25日,永州市国家税务局组织召开2017年度县区局国税局党组书记抓基层党建工作述职评议考核会议,市局在家的党组成员、县区局党组书记、市局机关各党支部书记和副科级以上干部参加会议。会上,全市国税系统11名县区局国税局党组书记就2017年抓基层党建工作的情况逐一进行了述职,市局党组成员按照各自的联系点,对各县区局党组书记抓基层党建工作进行了点评并提出了具体的要求和建议。述职评议会议由市局党组成员、副局长、机关党委书记欧鸿鲲主持,市局党组书记、局长曾立春作会议总结发言,会后全体参会人员对述职人员进行了现场测评。
    曾立春在会上指出,11位县区局党组书记从抓基层党建工作取得的成效,存在问题和改进措施等3个方面进行了述职,总结成绩和查找问题比较客观,改进措施各具特色。2017年,全市国税系统党建工作在省局党组和地方党委的正确领导下,按照总局“纵合横通强党建”部署,创新集成党建网格化管理,以“两学一做”学习教育常态化制度化、“三员”身份意识教育、党支部“五化”建设、“结对共建”为抓手,推进全面从严治党向基层延伸,实现了机关党建新发展,得到市委书记3次点赞肯定。2018年,全市国税系统基层党建工作还应当从以下方面着力。一是向学习问效,求思想统一。全市国税系统各级党组织要通过中心组学习、“三会一课”、思想政治工作等,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,实现在职党员培训全覆盖。二是向执行问效,求责任担当。全面落实上级国税机关和地方党委的党建工作部署,严格党建工作督导,实现机关党建与县区局党建同推进、同提质。三是向落实问效,求示范引领。坚持全面从严治党,全面落实党建和党风廉政建设两个主体责任,层层传导压力,加强监督管理,积极跟踪问效。如何落实。四是向机制问效,求良性循环。继续探索和理顺党建工作机制,对党组织各层级的管理人员和党员的职责和任务都进行清晰界定。确保整个管理机制运转质量。五是向创新问效,求融合发展。要在思路上、方式上、结合上求创新、求融合,加强党务管理、思政宣传等形式创新和党建文化、党建机制、党员管理等内容创新。

(肖明剑 张振东)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号