省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 基层税讯

江华国税:升级便民办税 打造国税品牌

【发布时间】:2018年01月02日    
字体:【】  【】  【
    在江华县国税局的办税服务厅里,即使下班时间已到,仍然可见工作人员忙碌的身影,这是该局以落实“便民办税春风行动”为契机,将延时服务“常态化”。今年以来,该局已为超过200余位纳税人提供延时服务。
    2017年,江华国税遵循“互联网+”建设要求,依托省国税局电子税务局,拓展网上办税业务,完善“网上申请”服务流程,加强网上办税辅导,推进涉税申请事项网上全程办理、附报资料网上一次采集、填报内容网上实时推送,使纳税人足不出户便可通过网络查询到申请事项的办理过程、时限和结果。
按照省国税局及永州市国税局部署,江华国税在全县范围内推行实名办税,建立纳税人“实名认证信息库”,对纳税企业的法人代表、财务负责人、办税员等人员的人脸影像、真实身份信息等进行采集,极大方便了纳税人日常办税的身份核验。并全面落实税务总局《国、地税合作工作规范》,制定具体实施办法,围绕38项合作事项逐项明确实施细则,明确职责分工,加强工作衔接,推进信息共享,将日常沟通和合作事项规范化、制度化。
    依托电视、网站、传统媒体及移动终端全覆盖宣传网络,江华国税打造宣传品牌,为纳税人提供个性化服务,目前该局公众号“永税在线”全县纳税人关注率达95%。同时,更新办税服务厅硬件设施、贯彻落实现场管理制度、大力推行发票管理新系统、精简纳税人资料报送等,今年办税服务厅累计受理业务量75200笔,日平均工作量351.4笔,均无任何差错。
    今年以来,江华县国税局进一步加大推进国地税合作力度,通过“共建办税服务厅”开展联合办税,全面落实“一人一机双系统”,截至今年10月底,共办(受)理了各类税收业务16732笔,月均办理涉税业务1673笔;联合开展“春风拂瑶都、税法进万家”纳税服务日活动及“国地携手共进、助力企业发展”税企座谈会等税收宣传10次,为1500户次纳税人开展了12次培训,发放税收宣传资料3000余份;联合对374户纳税人开展纳税信用评价,共评定A级纳税人6户,并为ABC级纳税人做好相应服务;联合开展服务大走访,对全县1200户纳税户进行了全面了解,为12户大企业提供个性化纳税服务。
打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号