省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 基层税讯

加强出口退税管理 强化事前风险防控

【发布时间】:2018年01月09日    
字体:【】  【】  【

    出口退税评估预警工作是出口退税日常管理的重要组成部分,也是确保出口退税质量的重要手段,特别是在近年来出口骗税违法行为日趋隐蔽的形势下尤显重要。东安县国税局充分认识到退税风险防控的必要性,借助出口退税函调系统与预警分析,突出加强管理,强化事前风险防控,根据出口企业行业经营规律和内控情况,认真分析、查找行业风险、找准监控重点、实施事前管理。通过实地核查、不定期抽查、电子监控等手段加强事前管理,重点了解企业生产经营情况、出口商品产业特点和产品特性、出口业务的资金流、货物流等实际业务流程,核查业务的真实性,尤其是对货物购进和生产经营的真实性不定期开展实地核查,使管理部门能及时准确的掌握企业经营动态。排查实际工作中存在的风险点,有效防范了退税风险。(唐安)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号