省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 基层税讯

零陵区局开展“闪付行动”让纳税人增添更多获得感

【发布时间】:2018年01月22日    
字体:【】  【】  【

    永州市零陵区国税局开展“闪付行动”,让纳税人更快、更多、更安全享受“春风”。12月21日上午9时,某房地产的彭会计在工作人员的指导下,将手机靠近带有闪付功能的 POS 机,待屏幕自动点亮后进行密码输入,仅用 3 秒钟时间,就完成了税款缴纳。今年来,零陵区国税局为便利纳税人多途径缴纳税款,积极推进 " 互联网 + 税务 " 建设,创新推出了 " 税务 + 闪付 " 服务,让纳税人及时搭上便捷办税的 " 快车 "。
    " ‘闪付’只要带手机出门,然后在手机上将电子银行卡调出,在pos机上挥一下就行,非常的快捷、方便、安全。"彭会计高兴地说。作为一个90后,彭会计已经习惯靠手机支付的方式,平常逛街购物都可以手机支付,现在税务局也可以进行手机闪付,再也不用带那么多卡出门了。该局已经陆续实现了闪付功能的 POS 机全覆盖,刷卡时间比以前节省近一半,为纳税人提供更加多元、便利的缴税方式。
    为有效解决目前TIPS联网缴税POS机刷卡速度慢的问题,零陵区国税局按照上级的统一工作部署,购入10台具有闪付功能的新式POS机,在安装过程中,机关纳服、收核、信息、征管等部门与银联公司技术人员加强协作,耐心调试,克服测试过程中遇到的各类问题,实现成功升级。

(零陵区局 陈斌 肖慧)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号