省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

中国税务报:湖南国税开通移动支付缴税

【发布时间】:2018年02月09日    
字体:【】  【】  【

本报讯(记者肖江浩 通讯员罗舜爱)“不用刷卡,也不用输入密码,只要手机上装了网银APP,让税务人员扫一下二维码,就能快捷缴税,真方便!”2月6日下午,湖南省首笔POS扫码缴税业务在长沙市天心区国税局完成,长沙凌飞医疗用品有限公司的办税员夏国辉对此项服务赞不绝口。

POS扫码缴税是湖南省国税局推出的移动支付便民缴税方式,它支持所有按中国银联二维码标准开发的APP扫码支付,包括银联的云闪付以及国内60余家商业银行的手机银行APP。纳税人完成注册、绑定银行卡并开通扫码支付功能后,只需在缴税时向税务人员出示APP上的支付二维码,并通过POS机具上自带的扫描枪扫描,即可完成缴税,整个支付流程用时不到2秒。

(来源于《中国税务报》2018年2月9日头版)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室