省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

中国税务报:多地党政主要领导寄语税务机关 聚力高质量 实现新发展

【发布时间】:2018年02月12日    
字体:【】  【】  【

本报讯(本报记者联合采写)近一段时间来,贵州、北京、天津、山西、江西、湖北和湖南等地党政主要领导陆续作出批示,充分肯定税收工作取得的成绩,寄语税务机关聚力高质量发展要求,深化税收改革,实现新发展。

贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴分别对税收工作作出批示,要求全省税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、省政府决策部署,按照高质量发展要求,深入推进税收制度改革,深化国地税合作,深入推进税收领域“放管服”改革,更好服务实体经济发展,扎实完成好各项税收任务,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

北京市市长陈吉宁、常务副市长张工分别作出批示,对市国税局、地税局工作给予肯定,要求坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,充分发挥税收在稳增长、促改革、调结构和惠民生等方面的积极作用,持续推进“放管服”改革,加强国地税合作,规范税收秩序,落实减免税优惠,为企业发展营造良好营商环境,更加奋发有为地推动首都新发展。

天津市市长张国清、市人大常委会主任段春华对市国税系统工作作出批示。张国清指出,国税系统积极服务全市经济社会发展大局,主动作为,希望2018年紧紧围绕促进三个变革,实现高质量发展的要求,深化税收改革,优化纳税服务,严格依法征管,再创工作业绩,落实好全国税务工作会议精神。

近日,山西省省长楼阳生对山西省国税局的工作成绩给予肯定。楼阳生指出,全省税务系统围绕“优环境、促转型”采取了一系列创新性举措,大力优化营商环境,为全省经济社会发展和民生改善作出了积极贡献。希望新的一年,继续深入推进税收制度改革,深化税收领域“放管服”改革,加强国税地税合作,先行先试研究争取适合山西转型发展的税收优惠,为激发社会创新创业活力、加快建设现代化经济体系和促进高质量转型发展作出新的更大贡献。

江西省省长刘奇、常务副省长毛伟明分别作出批示,肯定江西国税各项工作。刘奇指出,全省国税系统务实创新、担当有为,积极创优税收营商环境,为我省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。希望全省国税系统在新的一年里全面贯彻新发展理念,在主动服务供给侧结构性改革、国家生态文明试验区建设、促进实体经济发展、保障和改善民生等方面贡献国税力量,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

湖北省省长王晓东、常务副省长黄楚平近日对全省地税工作作出批示。王晓东希望全省地税高质量推进新时代税收现代化,深入推进税制和征管改革,认真落实税收优惠;深化国地税合作,推进依法治税,打击偷逃税,规范税收秩序;切实加强党对税收工作的领导,进一步“干好税务,带好队伍”,为湖北决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强省作出新的更大贡献。

湖南省常务副省长陈向群在全省国税工作会议报告上批示:新的一年,全省国税机关要按照高质量发展要求,依法加强税收征管,不断改进纳税服务,积极落实税收优惠,深入推进全面从严治党,加强干部队伍建设,更好地发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险中的积极作用。

(来源于《中国税务报》2018年2月12日头版)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室