省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

永州市国税局召开纳税信用评价工作会议

【发布时间】:2018年03月26日    
字体:【】  【】  【

    近日,永州市国税局召开全市系统信用评价工作会议,全面部署2018年纳税信用评价工作。此项工作已于2月22日启动,4月7日完成评价,4月中旬各主管税务机关将按照国家税务总局规定的统一时间,通过省国税局门户网站和辖区办税服务厅对外发布A级纳税人名单,同时,实体办税服务厅、网上办税服务厅将为纳税人提供自我查询服务。
    本次评价的纳税信用级别将从A、B、C、D四级调整为A、B、M、C、D五级,同时,新增三类企业进入纳税信用评价范围。此次新增的3类纳税信用评价企业为:新设立企业、年度内无生产经营业务收入的企业和适用企业所得税核定征收办法的企业。新增加的M级纳税信用,适用于未发生失信行为的新设立企业和评价年度内无生产经营业务收入且年度评价指标得分70分以上的企业。主要依托金税三期纳税信用管理系统,根据评价指标自动计分,确定评价结果。
    “纳税信用级别的进一步完善,不仅有助于企业参与市场竞争,同时也有助于进一步优化营商税收环境。”永州市国税局相关负责人表示,按照新规定,对纳税信用级别评价为M级的企业,税务机关将为企业提供网上勾选认证增值税专用发票服务,企业无须前往办税服务厅办理增值税发票认证了。

(肖明剑 肖慧) 

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室