省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 市局快讯

永州国税全面深化依法治税工作

【发布时间】:2018年05月03日    
字体:【】  【】  【

    永州市国税局立足本职,多措并举,全力推进法治建设,努力打造“法治国税”品牌形象,依法治税工作取得显著成效。在全市系统推行党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责制度,与县区局主要负责人签订了法治建设第一责任人目标管理责任书,领导班子开展年度“述法”,与年度述职述廉同考核同进行。推行重大执法决定法制审核制度,促进严格规范公正文明执法,新田县局被选为全省国税系统两个执法全过程记录制度试点县局之一。选聘了2名执业公职律师和14名具备法律职业资格人员,组建了公职律师团队,聘请了律师事务所为团队法律顾问。同时认真开展学法考法,全面培养法治思维,实行领导干部会前学法制度,在党组中心组多次学习宪法等法律法规,集中开展国家宪法日宣传活动。近年来,永州市国税局先后被评为全市普法依法治理工作先进单位、全市法治政府建设工作先进单位,系统内的冷水滩区局、双牌、蓝山县局等3个单位获得了“湖南省依法办事示范窗口单位”。

(肖明剑 张振东)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室