省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 基层税讯

零陵区局高度重视征管数据安全管理

【发布时间】:2018年05月10日    
字体:【】  【】  【

   零陵区局大力推进税收征管资料电子化管理,依托网络和信息科学技术的支撑,对2017年以前年度的所有征管档案资料通过扫描,以电子信息的形式存储于数据库之中。一方面,区局高度重视征管档案系统数据的安全管理,严格账号权限开通及使用管理,同时针对计算机、扫描设备、服务器等设备的安全状况,针对性制定病毒防护保障措施,最后还定期对数据库信息进行备份。另一方面,区局强化教育培训,切实增强档案管理人员的保密意识,督促其在扫描录入征管档案资料的过程中,保持电子档案的完整性、真实性和原始性,以确保档案资料的安全采集、安全传输和安全运用。一季度,区局对征管档案资料员、机关文书档案员和人事档案员全部进行了一次培训,更新了档案室设备,得到区档案局的充分肯定。

                                         (零陵区局 鲁铭成 肖慧)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室