省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 基层税讯

双牌县局举办深化增值税改革政策解读业务培训会

【发布时间】:2018年05月11日    
字体:【】  【】  【

    5月10日,双牌县局举办2018年深化增值税改革政策解读业务培训会,辖区内的二百多户企业纳税人参加了培训。
    本次培训由两部分组成,一是由政策法规科的业务骨干具体讲解了财税(2018)32号文件和财税(2018)33号文件的相关内容,即降低两档增值税税率,将原适用17%和11%税率的分别调整为16%和10%;统一增值税小规模纳税人标准为年应税销售额500万元,并规定一般纳税人在符合一定条件下可转登记为小规模纳税人。二是由办税大厅的业务骨干讲解税率下调后的申报表填写及税票开具的问题等,并对纳税人提出的问题一一做出解答。 
    培训现场还创建了税企政策交流群,由税源管理科的负责同志一一添加了企业纳税人,为之后的政策解读、疑难解答等提供了平台。
                                           (文/唐丽琴 李青桑 王虹凯 图/张宏)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室