省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 基层税讯

道县国税以监督执纪“四种形态”管好干部队伍

【发布时间】:2018年05月24日    
字体:【】  【】  【
    道县国税积极推进监督执纪“四种形态”,尤其是在第一种形态上下功夫,认真抓好批评和自我批评、警示教育和提醒约谈,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,确保干部队伍不出问题。
  一是抓好批评和自我批评,切实加强党性修养。结合“两学一做”学习教育,召开组织生活会,采用个人自查、互查互评等方式,查找自身存在的缺点和不足,剖析根源症结,确定整改方案,不断提高干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永保共产党的先进性和纯洁性。
  二是抓好警示教育,筑牢思想廉政防线。利用会前10分钟播放警示教育短片、依托微信工作群发布系统内违纪违法典型案例,发放廉政提醒卡,打好预防针,上好教育课,使干部党员吸取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。
  三是抓好提醒约谈,强化日常监督管理。落实党组书记上廉政党课制度,纪检组长与中层干部每半年进行一次集中或个别廉政提醒谈话,加强对干部的党纪法规教育,提醒要以廉为本、管好自己,用好权力,经得起诱惑、守得住小节。对存在的苗头性、倾向性问题及时采取约谈、函询等形式加以制止,咬耳扯袖,红脸出汗,防止小问题变成大问题,小错酿成大错。
打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室