省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新华网:湖南国税:“大服务”带动办税“加速度”

【发布时间】:2018年06月11日    
字体:【】  【】  【

153个涉税事项“最多跑一次”、62项涉税业务“全程网上办”、“云税贷”平台从申请贷款到资金到账只需要几分钟……在“新时代·新税貌”的便民办税春风中,湖南国税聚焦“放管服”改革,把准纳税服务脉络,以信息化、智能化为支撑,不断推出多元化、集成式的服务措施,用“大服务”理念带动了办税“加速度”。

今年来,湖南国税着力推行153个涉税事项“最多跑一次”改革,将“最多跑一次”涉及的项目、表格、指南等内容搬上“网厅”“掌厅”,方便纳税人随时随地了解办税流程和所需资料。大力推行在线申报、发票验旧、发票代开等62项涉税业务“全程网上办”,主动运用互联网技术“加速”服务、“提质”服务,以办税流程的“减”,换取办税便利的“加”,有效增强了纳税人的税收获得感。

而随着“互联网+税务”的持续深入,湖南纳税人的办税习惯逐渐从“跑办税厅”转变为“到网上办”“点手机办”,办税变得越来越简便、快捷。现在,该局的“智能办税厅”“电子办税体验区”正标准化推广、配备,一体化网上办税模式已成办税趋势,纳税人的办税负担得到有效减轻。

更多“接地气”的信息化办税服务在湖南涌现。永州市零陵区国税局创新推出了“税务+闪付”服务,使刷卡时间比以前节省近一半,多元便利的缴税方式深受纳税人喜爱。

为解决中小企业融资难、融资贵、融资时间长的问题,湖南国税部门建立激励企业发展的“信用红榜”,公布惩戒违反税法的“税收黑名单”,大力督促企业“依法纳税,诚信纳税”。同时,搭建了全省税收风险管理平台,通过分析系统数据疑点、分类推送风险企业、提炼行业风险数据等手段,把税源管控做得更精细、更有效。

“通过深化信息共享、整合征管资源,湖南税务部门实现了资源共享、服务联合、执法协同,促进了征管质效和税法遵从度的双提升,纳税人普遍感受到办税流程减少了、税收负担降低了、营商环境更好了。”湖南省国税局局长刘明权表示。(罗舜爱 石婧仪)

(来源于新华网2018年6月11日)

链接地址:http://www.hn.xinhuanet.com/2018-06/11/c_1122968578.htm

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室