省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

中国税务报:老税干25年“送”出828名大学生

【发布时间】:2018年06月12日    
字体:【】  【】  【

本报记者 肖江浩 通讯员 吴豪 谢书天

6月7日清晨,在湖南省涟源市第一中学门口,一位白发苍苍的老者对身边的10多位高考生轻声叮嘱:“轻松一点,放心考试,我在门口等你们的好消息!”这位老者是涟源市国税局党员、年近九旬的退休干部肖光盛,考生不是他的孙儿和亲戚,而是他资助的贫困学子。

据了解,肖光盛已连续送考25年。退休后,他关心贫困学生,先后走访涟源市20个乡镇100多个村委会和300多所学校,一一记下亟须帮助的贫困学生姓名和联系方式,采取“一对一”或“多帮一”的方式,帮扶贫困学生。

据统计,肖光盛共行走50余万公里,发动90余万人捐款,募集善款近800万元,共有828名贫困学生通过他的资助考上了大学。今年,又有56名受他资助的学生参加高考。

现就读于清华大学的朱晓鹏说:“没有肖爷爷,就没有我的今天。我一定好好学习,回报肖爷爷,回报社会。”

肖光盛老人常说:“一个共产党员的一生,是为民办实事、做好事的一生。这是我作为一个共产党员应该做的。”肖光盛入选中国好人榜,先后荣获2014感动湖南获奖人物、湖南省“金牌志(义)工”、湖南省关心下一代先进个人等荣誉。

(来源于《中国税务报》2018年6月12日A4版)

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室