省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

湖南日报:过去面对面,如今键对键

62项涉税业务可“一键”办理,全省平均办税时间提速70%以上

【发布时间】:2018年06月12日    
字体:【】  【】  【

湖南日报6月11日讯(记者 奉永成 通讯员 肖江浩 罗舜爱)以往办税面对面,现在只需键对键。在试点推行网上办税基础上,近日,省国税系统将开具《外管证》、纳税申报、发票验旧、发票代开等共计62项涉税业务全部放到网上办理。今天,省国税局提供的统计数据显示,自62项涉税业务可网上“一键”办理后,全省平均办税时间提速70%以上。

湘潭市是全省率先推行涉税业务网上办理的试点市州之一。年初,湘潭华鑫寰宇文化传播有限公司办税员马慧如,在办理涉税业务时,选择了网上办税方式,不到2分钟便办理完了所有涉税业务。在将实名采集、财务制度备案、票种核定、最高开票限额审批、纳税申报、电子办税等8项综合业务,在有条件的市州试点推行网上办理后,省国税局又将开具《外管证》等共计62项涉税业务全部放到网上办理。以湘潭市岳塘国税办税大厅窗口为例,自从推行涉税业务网上办理后,窗口办税人员由日均220人次减少到120人次,纳税人办理涉税事项排长队的现象得到有效解决。

(来源于《湖南日报》2018年6月12日02版,红网、新浪、凤凰网等予以转载)

链接地址:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-06/12/content_1316992.htm?div=-1

打印文档】    【关闭窗口
关于我们 | 网站管理 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省永州市国家税务局 All Rights Reserved.

地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路109号 邮编:425099 电话:0746-8321103

湘ICP备11014548号-12    湘公网安备43110302000115号

网站标识码:bm29180047 主办单位:永州市国家税务局办公室